Gastrono.minhas
PREGOS, BITOQUES & Companhia
4 de agosto de 2024
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Quem pensar que o sugestivo nome desta casa se esgota no reino das carnes e das refeições rápidas está completamente enganado.
Na verdade, os pregos e bitoques são uma das suas especialidades e que registamos com bastante agrado, - não apenas pela qualidade das carnes, sempre frescas, de alcatra e vazia -, mas aqui também primam pela variedade de pratos que apresentam todos os dias na sua carta e a preços económicos.
Agora, se lhe dissermos que uma das verdadeiras especialidades é o Choco Frito à Setubalense certamente não irá acreditar e perguntará:
- “mas o que é que uma casa de “pregos e bitoques” tem a ver com Choco Frito ..?”
A resposta encontra-se no “& Companhia” e no cuidado com que se preparam uns e outros, sempre com a preocupação em agradar ao cliente mantendo a frescura na qualidade dos produtos e na forma especial como são confecionados.
É mesmo no centro da cidade de Loures, num pequeno espaço onde já estiveram outras explorações do mesmo ramo, que desde o dia 1 de abril abriu o Pregos e Bitoques.
Um negócio familiar, em que Mãe e filho, Auviett Rodrigues e Dhiware Rodrigues, oriundos do Pará, no Brasil, e sem qualquer experiência na restauração, se lançam nesta aventura.
A ideia foi, efetivamente, criar uma casa de comidas rápidas como o nome que escolheram sugere.
No entanto, e após algum tempo perceberam que tinham que se lançar noutros pratos que também agradassem à clientela regular.
É aí que se lançam na comida tradicional Portuguesa e criam uma ementa renovada todos os dias.
Cedo perceberam que não eram apenas os seu bitoques e pregos que eram uma especialidade – e por mim confirmada – mas também pela satisfação dos clientes cedo descobrem que tinham acabado de criar outra especialidade. O Choco frito à Setubalense!
Foi essa verdadeira especialidade que aqui vim comer, para partilhar hoje aqui convosco.
Não sei se é o tempero, se é a marinada ou a polme, ou mesmo ao tempo de fritura, mas o que vos garanto é que é extraordinário e merece a pena ser provado. Lá isso garanto.
Vem acompanhado de batata frita no ponto e de uma pasta com sabor a frutos do mar que refresca o choco acabadinho de fritar.
Pela minha frente parou também um Bitoque “a fazer pose” de tal forma, que assim que me criou água na boca foi imediatamente fotografado para me concentrar no choco.
Rematei com uma deliciosa Meloa equilibradamente doce e com a textura certa para se perceber um ligeiro toque apimentado.
O espaço não é muito grande, pelo que aconselho a marcação.
O atendimento é rápido, eficiente e pleno de simpatia o que aliado à qualidade da comida nos permite sentir satisfação na visita.