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João Patrocínio – Jurista
João Patrocínio
Jurista

Gastrono.minhas

Cantinho do Sunny

6 de janeiro de 2025
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Com a entrada de um novo ano é sempre chegado o momento de fazer não apenas o balanço do ano que findou, mas também expressar os desejos para o futuro que se avizinha.
Desta forma, consideramos de forma muito positiva o ano de 2024 em que tivemos oportunidade de dar a conhecer alguns espaços de restauração existentes no concelho de Loures e revisitar outros já conhecidos e que é importante não perder de vista.
Como muito bem sabem aqueles que acompanham os nossos artigos, o objetivo desta rubrica é ser abrangente e dar a conhecer um pouco de tudo, desde o mais pacato e familiar estabelecimento ao mais elaborado, com mais ou menos qualidade, mais ou menos em conta, contribuindo assim para mostrar o que se vai fazendo no concelho ao nível da restauração.
Não é tarefa fácil, principalmente, quando já com quase 5 anos de atividade já visitámos grande parte dos estabelecimentos da área geográfica do concelho.
E só não visitamos mais porque não conhecemos tudo e não podemos ir a todo o lado.
Pelo que, aproveito para aqui lançar um desafio a todos quantos tenham sugestões para visitas interajam connosco através dos nossos contactos e sugiram as vossas preferências.
Aqui chegados e para iniciar o novo ano com projetos novos, visitámos um restaurante novíssimo na cidade de Loures, (abriu há menos de um mês) e que fica na rua principal de Loures perto do Pavilhão paz e Amizade.
O Cantinho do Sunny é o seu nome por referência ao seu proprietário Sunny Kumar, um Indiano radicado em Portugal e que após alguns anos em Inglaterra lançou o desafio ao Chef Victor Barros, - brasileiro há 11 anos no nosso País – para expressar o gosto de ambos pela comida.
E assim, com a experiência do Chef Victor, apresentam uma ementa variada assente em várias propostas de cozinha portuguesa e outras tantas de autor, primando pela originalidade e qualidade dos produtos.
A minha escolha foi para um Polvo à lagareiro, apresentado em cama de grelos e com batata a murro, bem apimentado, com muito alho frito em azeite e que apenas não acompanhou o preço na quantidade.
Seguiu-se um cheese cake desmontado com calda de maracujá que surpreendeu positivamente pela simplicidade.
De cozinha portuguesa temos o Bacalhau à Brás e à Zé do Pipo, ou o Arroz de marisco enquanto de autor são recomendados os Risottos de Camarão e de Polvo ou mesmo o Tagliatelle.
Na grelha as carnes de qualidade Premium, os T-Bones, os Tomahhawks os mesmo o Entrecôte figuram entre as principais escolhas.
Devo alertar que se trata de um conceito a que os Lourenses não estarão muito habituados, não apenas pela apresentação da comida, como, fundamentalmente, pelos preços que poderão impressionar um pouco e que, obviamente, ficarão ao critério pessoal e disponibilidade financeira de cada um.

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